

INGREDIENTES:
- Meio pote de doce de leite Souvenir (200 g)
- 2 ovos
- 50 g de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar os ramequins
- açúcar de confeiteiro ou cacau em pó a gosto para polvilhar
MODO DE PREPARO
- 1. Aqueça o forno a 200 ºC. Unte com manteiga quatro ramequins de 7 cm de diâmetro e 5 cm de altura. Polvilhe com farinha de trigo e retire o excesso.
- 2. Numa tigela, coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por 1 minuto para derreter. Junte o doce de leite Souvenir, o açúcar e misture bem.
- 3. Em outra tigela, quebre um ovo de cada vez e junte ao doce de leite Souvenir. Acrescente uma pitada de sal e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, passando pela peneira. Misture delicadamente com a espátula para incorporar.
- 4. Divida a massa de bolo nos ramequins e coloque numa assadeira. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos.
- 5. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cacau em pó e sirva imediatamente.
OBS
- Atenção para o ponto: o bolinho deve crescer, e pode até rachar no centro, mas não deve assar completamente. Uma boa maneira de verificar é espetando um palito: nas bordas, deve sair limpo, porém no centro, sai molhado.
Receita e foto: Site Primi Stili