Canjica com Doce de Leite Souvenir

Canjica com Doce de Leite Souvenir

Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica,
  • 2 cravos-da-índia e 1 canela em pau,
  • 1 tira de casca de laranja,
  • 1 litro de leite quente,
  • 1 xícara (chá) de açúcar,
  • 200g de Doce de Leite Souvenir,
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada para polvilhar

.
Modo de Preparo:

  • Deixe a canjica de molho em água por 4 horas. Escorra, despeje em uma panela, cubra com água, adicione o cravo, a canela, a casca de laranja e cozinhe por 40 minutos ou até amaciar. Se necessário, acrescente mais água fervente. Escorra, retire as especiarias e volte para a panela.
  • Despeje o leite quente, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso e o milho macio. Misture o Doce de Leite Souvenir, despeje em uma travessa e sirva.


Foto e Receita (adaptada): Site Guia da Cozinha

Compartilhe esta receita