Alfajor fácil de Doce de Leite com Chocolate Souvenir

Alfajor fácil de Doce de Leite com Chocolate Souvenir

INGREDIENTES

  • - 1 pacote de bolacha
  • - 1 lata de Doce de Leite com Chocolate Souvenir
  • - 300 g de chocolate meio amargo em barra picado (para banhar)


MODO DE PREPARO

Com uma faca, passe um pouco de Doce de Leite com Chocolate Souvenir em duas bolachas, feche como um sanduíche e reserve. Repita esta mesma operação até que acabe o pacote de bolachas.

Faça uma temperagem simples com o chocolate: Pique o chocolate em pedaços bem pequenos. Separe 1/3 do chocolate para a temperarem. Leve para o micro-ondas os 2/3 de chocolate por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

Assim que seu chocolate estiver derretido , junte o 1/3 de chocolate que você reservou. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado. A temperatura ideal é um pouco abaixo da temperatura do seu corpo (caso tenha termômetro culinário, deve baixar entre 27 e 28 graus celsius).

Forre uma bandeja com papel-manteiga. Com o auxílio de dois garfos, banhe o alfajor no chocolate meio amargo derretido e vá distribuindo na bandeja forrada com papel-manteiga. Depois, coloque na geladeira até que endureça o chocolate (cerca de 30 min).

Receita (adaptada): Site Gshow Foto: site UmComo

Compartilhe esta receita