Pavê de banana com Doce de Leite Souvenir

Pavê de banana com Doce de Leite Souvenir

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas
  • 4 bananas em rodelas
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de Doce de Leite Souvenir
  • Castanha de caju triturada para decorar.


MODO DE PREPARO

  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga, mexendo até engrossar.Desligue o fogo, adicione a essência e misture.

 

  • Em um refratário, faça camadas de creme branco, de rosquinhas, de banana regada com o suco de limão e de Doce de Leite Souvenir. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em Doce de Leite Souvenir. Decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Receita (adaptada) e foto: site Guia da Cozinha (Ângela Cardoso e Fernando Santos)

Compartilhe esta receita