Cuca de Banana com Doce de Leite Souvenir

Cuca de Banana com Doce de Leite Souvenir

INGREDIENTES:

  • -FAROFA: 1/2 xícara (68 g) de farinha de trigo, 1/2 xícara (100 g) de açúcar cristal e 1/2 xícara (100 g) de manteiga sem sal gelada, em pedaços


- MASSA

  • 1 1/2 xícara (360 ml) de água morna
  • 1/2 xícara (90 g) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) (4 g) de fermento biológico seco
  • 1/2 colher (sopa) (7 g) de sal
  • 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 ovo grande (70 g), batido
  • 1/4 de colher (chá) (1 g) de noz-moscada ralada
  • 4 xícaras (540 g) de farinha de trigo, peneirada
  • 2 bananas-nanicas (300 g), em rodelas
  • 1 xícara (300 g) de Doce de Leite Souvenir
  • 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
  • 3 colheres (sopa) (27 g) de farinha de trigo, para polvilhar

.
MODO DE PREPARO

  • FAROFA: Numa tigela média, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga, misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa e reserve na geladeira até o momento de usar.


MASSA

  • 2) Na tigela da batedeira, junte a água, o açúcar, o fermento, o sal, a manteiga, o ovo e a noz-moscada e misture até dissolver o fermento.
  • 3) Adicione a farinha peneirada, misture primeiro em velocidade baixa e depois sove por 5 minutos.
  • 4) Cubra a tigela e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 5) Transfira a massa para a assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, espalhe a rodelas de banana por cima, cubra tudo com a farofa, distribua colheradas do Doce de Leite Souvenir por cima e deixe descansar por mais 15 minutos enquanto o forno aquece a 180°C.
  • 6) Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que a farofa esteja dourada.



Foto e Receita: site: Tá na Mesa

Compartilhe esta receita