Empada de Carne Seca c/ Requeijão Culinário Souvenir

Empada de Carne Seca c/ Requeijão Culinário Souvenir

NGREDIENTES:

  • - Massa: 3 ovos, 1 xícara (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, 1 colher (café) de sal, 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar, 1 gema para pincelar.

- Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de Requeijão Culinário Souvenir



MODO DE PREPARO:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite, o sal, a farinha e o fermento por 2 minutos. Despeje a massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas até atingir 1/3 da capacidade.

Coloque o recheio e um pouco do Requeijão Culinário Souvenir, cubra com a massa restante, deixando um pouco de espaço até a borda. Pincele com a gema. Coloque as forminhas em uma fôrma grande, lada a lado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.


Receita e Foto: site Guia da Cozinha

Compartilhe esta receita