Arroz cremoso de Moqueca c/ Requeijão Souvenir

Arroz cremoso de Moqueca c/ Requeijão Souvenir

INGREDIENTES:

  • - Arroz: 1 xícara e meia (chá) de arroz cozido; 150g de filés de tilápia sem pele; 150g de camarões descascados e limpos; 100g de Requeijão Souvenir; suco de 1 limão; sal a gosto.
  • - Molho: 1 cebola média cortada em fatias; ½ talo de alho-poró cortado em fatias; 2 tomates cortados em cubos; 1 colher (sopa) de manteiga; 4 colheres (sopa) de dendê; suco de 1 limão; Tabasco ou pimenta dedo-de-moça a gosto; 400 ml leite de coco; sal a gosto.



MODO DE PREPARO:
Prepare o molho: em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró em manteiga e dendê. Em seguida, acrescente o tomate, o leite de coco, o suco do limão, o Tabasco ou a pimenta dedo-de-moça a gosto e acerte o sal. Deixe que ferva por 3 minutos.

Tempere o peixe e os camarões com sal e suco de limão, adicionando-os ao molho fervente. Após estarem cozidos, desligue o fogo, acrescente o arroz ao molho e mexa.

Adicione o Requeijão Souvenir e misture, deixando o arroz com aparência de risoto. Sirva com um pedaço de limão e cebolinha ou salsa picadas. Decore com chips de batata-doce (corte a batata-doce em lâminas finas, com um descascador de legumes, e frite no óleo bem quente).


Receita e Foto: site Casa e Jardim (Renata Vanzetto e Aline Frey)

Compartilhe esta receita