Tapioca cremosa com Doce de Leite Souvenir

Tapioca cremosa com Doce de Leite Souvenir


INGREDIENTES:

  • - 2/3 de xícara de tapioca granulada;
  • - 1/2 xícara de coco úmido e adoçado ou coco fresco;
  • - 4 colheres sopa de açúcar ou adoçante culinário em pó.
  • - 400ml de leite
  • - 1 garrafinha (200ml) de leite de coco;
  • - 1 canela, cravo e raspas de limão a gosto
  • - 1 colher de sopa de Doce de Leite Souvenir por porção.
  • - Coco ralado queimado ou comum.


MODO DE PREPARO:

Coloque a tapioca granulada, o coco ralado e o açúcar em um refratário. Aqueça o leite, o leite de coco e as especiarias até ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe por 1 minuto. Coe a mistura e despeje sobre os ingredientes que você colocou no refratário. Misture bem, cubra com um pano de prato e deixe fora da geladeira até esfriar.

A cada 15 minutos dê uma mexida na mistura para desfazer o “gruminhos” que podem se formar. Faça isso umas 3 vezes. Leve para gelar de um dia para o outro. O doce fica muito líquido no início mas depois de 12 horas a tapioca absorve os líquidos, incha e fica cremosa.

Na hora de servir coloque uma colher de sopa de Doce de Leite souvenir em cada porção e polvilhe coco queimado ou coco comum.


Receita e Foto: site Panelaterapia

Compartilhe esta receita