Bolo de Fubá com Requeijão Souvenir

Bolo de Fubá com Requeijão Souvenir

 

INGREDIENTES:

  • - 65 g de manteiga em temperatura ambiente
  • - 150g de açúcar
  • - 110g de Requeijão Souvenir
  • - 70g de farinha de trigo
  • - 70g de fubá
  • - 3 Claras batidas em neve
  • - 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • - 110g de Requeijão Souvenir (pra cobertura)

 

  • Calda de goiabada: 150 g de goiabada em pedacinhos, 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco


MODO DE PREPARO:


Na batedeira coloque 65 g de manteiga em temperatura ambiente, 150 g de açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos. Desligue a batedeira, adicione 110 g de Requeijão Souvenir, 3 gemas, 70 g de farinha de trigo, 70 g de fubá e bata por mais 1 minuto em velocidade alta. Desligue a batedeira e incorpore lentamente 3 claras batidas em neve e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó.

Distribua a massa em uma forma (23 cm x 10 cm x 6 cm de altura) untada com óleo e enfarinhada somente o fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos.Retire do forno, desenforme em cima de uma grade e deixe esfriar. Corte o bolo em fatias e sirva com Requeijão Souvenir e calda de goiabada e vinho tinto.

Calda: Em uma panela em fogo baixo coloque 150 g de goiabada em barra picada, ½ xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe reduzir por 10 minutos. Apague o fogo e reserve até amornar. Coloque em uma bisnaga e sirva.


Receita (adaptada) e Foto: Site Ana Maria Braga

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