Cookie de Café com Doce de Leite Souvenir

Cookie de Café com Doce de Leite Souvenir

INGREDIENTES
- 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 170 gramas de manteiga sem sal, derretida e deixado esfriar até temperatura de ambiente
- 1 colher de sobremesa de café solúvel
- 1 xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de açúcar refinado
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 350 g de chocolate meio-amargo
- 300 g de Doce de Leite Souvenir

MODO DE PREPARO
Pré aquecer o forno em 180-200 C. Untar uma forma quadrada de 23,5 cm e forrar com papel de manteiga.
Pique o chocolate em pedaços pequenos. Reserve.

Em uma batedeira, misture a manteiga com café, açúcar branco e mascavo. Bata até clarear. Adicione os ovos e a baunilha e bata até obter mistura homogênea.

Adicione a farinha, bicarbonato e sal e bata com velocidade bem baixa até formar uma mistura homogênea. Por fim, incorpore os pedaços de chocolate.

Divida a massa do cookie em duas partes, coloque a metade dentro da forma deixando a superfície lisa e uniforme. Espalhe o Doce de Leite Souvenir em cima da massa, deixando um espaço de 1 cm em volta da forma sem Doce de Leite. Coloque o restante da massa em cima e espalhe com cuidado.
Coloque no forno por 30 minutos ou até o topo do cookie ficar dourado e as laterais começarem a separar da forma. Retire do forno e espere esfriar. Coloque na geladeira por 40 minutos antes de cortar.


Receita e foto: site Mexido de Ideias

Compartilhe esta receita