Cuca de Banana e Doce de Leite Souvenir

Cuca de Banana e Doce de Leite Souvenir

INGREDIENTES:
- Farofinha: 1/2 xícara de farinha de trigo; 1/2 xícara de farinha de alguma castanha; 1/2 xícara de açúcar refinado; 3 colheres de sopa [45g] de manteiga sel sal, gelada; 1 pitada de sal; 1 pitada de canela em pó; 1 pitada de noz moscada ralada; 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.

- Massa: 2 xícaras de farinha de trigo; 2 colheres de chá de fermento em pó; 1 pitada de sal; 3 ovos; 1 xícara de açúcar refinado; 1/2 xícara de óleo de milho ou canola; 1 colher de chá de extrato de baunilha; 1/2 xícara de leite.

- 500g de Doce de Leite Souvenir, para rechear.
- 2 ou 3 bananas maduras e rodelas, para rechear.
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MODO DE PREPARO
Junte todos os ingredientes em uma tigela e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa com textura de areia molhada. Reserve na geladeira enquanto prepara a massa.

Preaqueça o forno a 170 graus. Unte uma fôrma de 23x23cm com manteiga, forre com papel manteiga e unte também o papel. Reserve. Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

Em outra tigela bata o açúcar com os ovos até dissolver bem e ficar uma mistura clara e espumosa. Adicione o óleo e a baunilha e bata um pouco mais.
Junte a mistura de farinha de trigo peneirada, alternando com o leite. Misture até conseguir uma massa lisa e homogênea. Espalhe a massa na fôrma preparada e alise com uma espátula.

Distribua colheradas de Doce de Leite Souvenir sobre e massa e por cima espalhe as rodelas de banana. Espalhe a farofinha sobre tudo e leve ao forno por mais ou menos 35 minutos ou até que enfiando um palito de madeira no centro do bolo ele saia limpo. Retire o bolo do forno, deixe esfriar sobre uma gradinha e corte em quadrados para servir.


Receita e Foto: site A cozinha coletiva

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