Bolo de amendoim com Doce de Leite Souvenir

Bolo de amendoim com Doce de Leite Souvenir

INGREDIENTES:
- 4 ovos, claras e gemas separadas.
- 1 xícara e meia de açúcar.
- 250 gramas de cenoura.
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 1 xícara de óleo.
- 5 colheres e meia de chocolate em pó.
- 2 colheres de fermento.
- 100 gramas de amendoim torrado e moído.
- 300 gramas de Doce de Leite Souvenir


MODO DE PREPARO:
Bata as claras, coloque uma pitada de sal e reserve.

Na sequência, bata as gemas, o óleo e o açúcar. Acrescente a cenoura ralada e depois coloque a farinha e o chocolate, sempre em baixa velocidade.

Retire da batedeira, acrescente o fermento, as claras em neve e misture bem. Unte uma forma com farinha e leve para assar por 25 minutos com forno a 170º C.

Depois de assado, corte o bolo ao meio e recheie com o Doce de Leite Souvenir. Monte o bolo e cubra toda a superfície com o restante do doce de leite. Para finalizar, polvilhe toda a superfície do bolo com o amendoim torrado e moído.


Foto e Receita: site Marie Claire

Compartilhe esta receita