Brownie com cobertura de Doce de Leite com chocolate Souveni

Brownie com cobertura de Doce de Leite com chocolate Souveni

INGREDIENTES:
- 1 xícara(s) de chá de gotas de chocolates meio amargo
- 1 tablete(s) de manteiga sem sal (de 200g)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 3 ovos
- 150 grama(s) de amêndoas laminadas
- Doce de Leite com Chocolate Souvenir (quanto bastar)


MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate no micro-ondas e misture a manteiga. Em uma outra tigela, coloque os ingrediente restantes (essência de baunilha, açúcar, ovos e amêndoas), misture bem e acrescente o chocolate derretido.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular, de 30 cm x 20 cm. Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 150 °C. Asse por, aproximadamente, 15 minutos, ou até que ele fique levemente rachadinho e meio mole no centro. Retire do forno e reserve.

Deixe o brownie esfriar sem retirar da forma. Espalhe o Doce de Leite com Chocolate Souvenir por cima e deixe na geladeira até gelar. Se quiser servir morno, corte em pequenos quadradinhos e salpique as amêndoas por cima do doce de leite com chocolate.


Receita (adaptada) e Foto: site Nossa Uol

Compartilhe esta receita