

Ingredientes:
- Para o molho: 1 pote (400g) de Requeijão Souvenir, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 dente pequeno de alho picado, 1 lata de creme de leite, 2 folhas de louro, Sal e pimenta à gosto
- Para o bacalhau: 800 g de bacalhau dessalgado, 400g de batata, 400 g de cebola, 1 dente grande de alho picado, 150 ml de azeite extra virgem, 70 g de azeitona preta, Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo:
- Em um panela antiaderente adicione o azeite e leve o alho para refogar. Sele as postas de bacalhau e reserve. Reserve também o líquido que restou do bacalhau.
- Em outra panela, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes. Corte as cebolas em rodelas finas e reserve.
- Molho: Em um panela antiaderente, adicione o azeite e leve o alho para refogar. Adicione o creme de leite, o requeijão Souvenir, um pouco de água que restou do bacalhau e as folhas de louro. Deixe apurar e ajuste sal e pimenta.
- Montagem: Numa vasilha refratária , coloque uma camada com batatas e cebolas.
- Faça uma outra camada de bacalhau e adicione uma parte das azeitonas. Repita as camadas. Acrescente o molho por último e salpique o queijo parmesão ralado. Leve para gratinar em forno alto.
- Sirva logo após o preparo
Foto e Receita (adaptada): Site Re-comendo