Mini Pavlovas com Doce de Leite Souvenir

Mini Pavlovas com Doce de Leite Souvenir

INGREDIENTES

  • 4 claras
  • 100 g de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Doce de leite Souvenir para a cobertura
  • Bolacha Maria (quanto bastar)

 

MODO DE PREPARO

  • Pré-aquecer o forno a 100º C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  • MERENGUE: Bater as claras em neve com uma pitada de sal. Adicionar o açúcar,aos poucos, enquanto bate as claras. Juntar o amido de milho, o vinagre e a baunilha, bater novamente até ficar homogêneo.
  • Distribuir o merengue pelo papel vegetal, formando círculos de merengue com cerca de 10cm de diâmetro e 4cm de altura. Levar ao forno durante 40 minutos. Desligar e deixar  as pavlovas esfriarem no interior do forno (pelo menos 2 horas, sem abrir o forno).
  • Servir com doce de leite e bolacha Maria (partida em pedaços pequenos, tipo uma farofinha) na cobertura.

 

 

Foto e Receita (adaptada): Mafalda Agante

Compartilhe esta receita