INGREDIENTES
- 4 claras
- 100 g de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Doce de leite Souvenir para a cobertura
- Bolacha Maria (quanto bastar)
MODO DE PREPARO
- Pré-aquecer o forno a 100º C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- MERENGUE: Bater as claras em neve com uma pitada de sal. Adicionar o açúcar,aos poucos, enquanto bate as claras. Juntar o amido de milho, o vinagre e a baunilha, bater novamente até ficar homogêneo.
- Distribuir o merengue pelo papel vegetal, formando círculos de merengue com cerca de 10cm de diâmetro e 4cm de altura. Levar ao forno durante 40 minutos. Desligar e deixar as pavlovas esfriarem no interior do forno (pelo menos 2 horas, sem abrir o forno).
- Servir com doce de leite e bolacha Maria (partida em pedaços pequenos, tipo uma farofinha) na cobertura.
Foto e Receita (adaptada): Mafalda Agante

