Ingredientes do Nhoque
- 800g de batata;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- ¼ de colher (chá) de fermento;
- 1 ovo;
- Farinha para polvilhar.
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias e esprema com um espremedor para batatas.
- Junte a farinha, o fermento, o ovo, o sal. Misture até obter uma massa homogênea. Enrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira. Cozinhe na água fervendo com sal. Retire quando o nhoque subir na água.
- Transfira para uma travessa
Ingredientes do Molho de Requeijão Souvenir
- 300ml de leite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- Sal e Pimenta a gosto;
- 200g de requeijão Souvenir.
Modo de Preparo
- Deixe a manteiga derreter na panela e junte a farinha de trigo.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo. Despeje o leite e misture bem até que a mistura fique lisa.
- Após ferver 1min em fogo baixo, junte o requeijão Souvenir.
- Deixe ferver mais 1min. Acerte o sal e a pimenta.
- Despeje na travessa e leve ao forno por alguns minutos.
Receita e Foto: Site Receitinhas

