Nhoque ao molho de Requeijão Souvenir

Nhoque ao molho de Requeijão Souvenir

Ingredientes do Nhoque

  • 800g de batata;
  • 2 colheres (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ¼ de colher (chá) de fermento;
  • 1 ovo;
  • Farinha para polvilhar.

Modo de Preparo 

  1. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias e esprema com um espremedor para batatas.
  2. Junte a farinha, o fermento, o ovo, o sal. Misture até obter uma massa homogênea. Enrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  3. Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira. Cozinhe na água fervendo com sal. Retire quando o nhoque subir na água.
  4. Transfira para uma travessa

Ingredientes do Molho de Requeijão Souvenir

  • 300ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal e Pimenta a gosto;
  • 200g de requeijão Souvenir.

Modo de Preparo 

  1. Deixe a manteiga derreter na panela e junte a farinha de trigo.
  2. Deixe fritar 2min em fogo baixo. Despeje o leite e misture bem até que a mistura fique lisa.
  3. Após  ferver 1min em fogo baixo, junte o requeijão Souvenir.
  4. Deixe ferver mais 1min. Acerte o sal e a pimenta.
  5. Despeje na travessa e leve ao forno por alguns minutos.


Receita e Foto: Site Receitinhas

Compartilhe esta receita