INGREDIENTES:
- - 250 ml (1 xícara) de creme de leite
- - 150 ml (2/3 de xícara) de leite
- - 5 gemas
- - 300 g de Doce de Leite Souvenir
- - açúcar cristal para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Misture o leite com o Doce de Leite Souvenir e o creme de leite e leve para aquecer. Vá misturando até que se dissolva completamente. Retire do fogo e reserve um pouco para amornar.
- Peneire as gemas e misture aos poucos na mistura de doce de leite. Coloque nas formas e cozinhe a 160ºC em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até que esteja firme. Deixe esfriar e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
- Na hora de servir polvilhe açúcar e queime a superfície com um maçarico ou usando uma colher velha: segure a colher (precisa ser inteira de metal) com um pano de prato e esquente-a na chama até ficar bem quente (a colher costuma escurecer). Passe-a sobre o açúcar em seguida.
Receita (Adaptada) e foto: site Chata de Galocha (Lu Ferreira)