

INGREDIENTES
- 800 gramas de bacalhau demolhado;
- 2 colheres de óleo;
- 2 cebolas grandes em rodelas;
- 4 dentes de alho amassados
- 1 kg de batata inglesa;
- 200 ml de leite morno;
- 2 colheres de margarina ou manteiga;
- 1 pote (410g) de Requeijão Souvenir;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto, pimenta-do-reino e cebolinha verde a gosto.
MODO DE PREPARO
.
- Em uma panela, escalde o bacalhau por dez minutos, após levantar fervura. Escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas médias.
- Coloque um pouquinho de óleo em outra panela e refogue a cebola e o alho até dourar.Em seguida, junte também o bacalhau desfiado e espere cozinhar por oito minutos. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário. Acrescente a cebolinha verde picada, misture tudo cuidadosamente. Deixe reservado.
- Cozinhe as batatas na água por quinze minutos ou até ficarem macias.Escorra, espere as batatas esfriar um pouco e amasse. Coloque o purê de batatas em uma vasilha, misture o leite e a margarina aos poucos até obter a consistência que você desejar. Tempere com sal.
- Pegue um refratário grande, unte com azeite de oliva e faça uma camada com o purê de batatas e outra com o refogado de bacalhau. Em seguida, distribua o Requeijão Souvenir por cima do refogado e, por último, faça outra camada com o purê de batatas. Finalize a montagem espalhando por cima de tudo o queijo parmesão ralado.
- Coloque a forma refratária no forno preaquecido a 180ºC e deixe gratinar pelo tempo de quinze minutos ou até ficar bem dourado.
Receita (adaptada) e foto: site Receita de Bacalhau