INGREDIENTES:
- -FAROFA: 1/2 xícara (68 g) de farinha de trigo, 1/2 xícara (100 g) de açúcar cristal e 1/2 xícara (100 g) de manteiga sem sal gelada, em pedaços
- MASSA
- 1 1/2 xícara (360 ml) de água morna
- 1/2 xícara (90 g) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) (4 g) de fermento biológico seco
- 1/2 colher (sopa) (7 g) de sal
- 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, derretida
- 1 ovo grande (70 g), batido
- 1/4 de colher (chá) (1 g) de noz-moscada ralada
- 4 xícaras (540 g) de farinha de trigo, peneirada
- 2 bananas-nanicas (300 g), em rodelas
- 1 xícara (300 g) de Doce de Leite Souvenir
- 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal, para untar
- 3 colheres (sopa) (27 g) de farinha de trigo, para polvilhar
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MODO DE PREPARO
- FAROFA: Numa tigela média, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga, misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa e reserve na geladeira até o momento de usar.
MASSA
- 2) Na tigela da batedeira, junte a água, o açúcar, o fermento, o sal, a manteiga, o ovo e a noz-moscada e misture até dissolver o fermento.
- 3) Adicione a farinha peneirada, misture primeiro em velocidade baixa e depois sove por 5 minutos.
- 4) Cubra a tigela e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5) Transfira a massa para a assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, espalhe a rodelas de banana por cima, cubra tudo com a farofa, distribua colheradas do Doce de Leite Souvenir por cima e deixe descansar por mais 15 minutos enquanto o forno aquece a 180°C.
- 6) Leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que a farofa esteja dourada.
Foto e Receita: site: Tá na Mesa