NGREDIENTES:
- - Massa: 3 ovos, 1 xícara (chá) de leite, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1/2 xícara (chá) de creme de leite, 1 colher (café) de sal, 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar, 1 gema para pincelar.
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 400g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de Requeijão Culinário Souvenir
MODO DE PREPARO:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a carne, o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite, o sal, a farinha e o fermento por 2 minutos. Despeje a massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas até atingir 1/3 da capacidade.
Coloque o recheio e um pouco do Requeijão Culinário Souvenir, cubra com a massa restante, deixando um pouco de espaço até a borda. Pincele com a gema. Coloque as forminhas em uma fôrma grande, lada a lado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Receita e Foto: site Guia da Cozinha