INGREDIENTES:
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 4 ovos
- 120 g de margarina
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 400 g de Doce de Leite Souvenir
- 60 g de castanhas-do-pará picadinhas.
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas até ficar liso. Reserve.
Bata os ovos com a margarina, o açúcar e o leite no liquidificador por 5 minutos. Despeje em um bowl, junte a farinha e o cacau aos poucos, misturando bem a cada adição. Acrescente o bicarbonato e o fermento e misture somente para incorporar.
Incorpore o chocolate derretido na mistura e disponha em fôrma redonda (22 cm de diâmetro) untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar. Espere amornar e desenforme.
Misture o creme de leite morno com o Doce de Leite Souvenir, espalhe sobre a torta e salpique a castanha..
Receita e Foto: site Ana Maria Braga