INGREDIENTES:
- - 2/3 de xícara de tapioca granulada;
- - 1/2 xícara de coco úmido e adoçado ou coco fresco;
- - 4 colheres sopa de açúcar ou adoçante culinário em pó.
- - 400ml de leite
- - 1 garrafinha (200ml) de leite de coco;
- - 1 canela, cravo e raspas de limão a gosto
- - 1 colher de sopa de Doce de Leite Souvenir por porção.
- - Coco ralado queimado ou comum.
MODO DE PREPARO:
Coloque a tapioca granulada, o coco ralado e o açúcar em um refratário. Aqueça o leite, o leite de coco e as especiarias até ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe por 1 minuto. Coe a mistura e despeje sobre os ingredientes que você colocou no refratário. Misture bem, cubra com um pano de prato e deixe fora da geladeira até esfriar.
A cada 15 minutos dê uma mexida na mistura para desfazer o “gruminhos” que podem se formar. Faça isso umas 3 vezes. Leve para gelar de um dia para o outro. O doce fica muito líquido no início mas depois de 12 horas a tapioca absorve os líquidos, incha e fica cremosa.
Na hora de servir coloque uma colher de sopa de Doce de Leite souvenir em cada porção e polvilhe coco queimado ou coco comum.
Receita e Foto: site Panelaterapia