INGREDIENTES:
- - 65 g de manteiga em temperatura ambiente
- - 150g de açúcar
- - 110g de Requeijão Souvenir
- - 70g de farinha de trigo
- - 70g de fubá
- - 3 Claras batidas em neve
- - 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- - 110g de Requeijão Souvenir (pra cobertura)
- Calda de goiabada: 150 g de goiabada em pedacinhos, 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
MODO DE PREPARO:
Na batedeira coloque 65 g de manteiga em temperatura ambiente, 150 g de açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos. Desligue a batedeira, adicione 110 g de Requeijão Souvenir, 3 gemas, 70 g de farinha de trigo, 70 g de fubá e bata por mais 1 minuto em velocidade alta. Desligue a batedeira e incorpore lentamente 3 claras batidas em neve e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó.
Distribua a massa em uma forma (23 cm x 10 cm x 6 cm de altura) untada com óleo e enfarinhada somente o fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos.Retire do forno, desenforme em cima de uma grade e deixe esfriar. Corte o bolo em fatias e sirva com Requeijão Souvenir e calda de goiabada e vinho tinto.
Calda: Em uma panela em fogo baixo coloque 150 g de goiabada em barra picada, ½ xícara (chá) de vinho tinto seco e deixe reduzir por 10 minutos. Apague o fogo e reserve até amornar. Coloque em uma bisnaga e sirva.
Receita (adaptada) e Foto: Site Ana Maria Braga